A farinha de chia é feita a partir das sementes de chia moídas, mantendo todos os benefícios dessas pequenas potências nutricionais em uma forma fácil de usar. Vamos conhecer mais sobre os benefícios e como utilizá-la!
Rica em ômega-3: Ótima fonte de ácidos graxos ômega-3, benéficos para a saúde cardíaca e cerebral.
Alta em fibras: Promove a digestão saudável, ajuda no controle do colesterol e mantém a sensação de saciedade.
Fonte de proteínas: Contribui para a construção e reparação muscular.
Antioxidantes: Contém antioxidantes que combatem os radicais livres no corpo, ajudando a prevenir o envelhecimento precoce e doenças crônicas.
Vitaminas e minerais: Fornece cálcio, magnésio, fósforo e zinco, essenciais para a saúde dos ossos, metabolismo energético e sistema imunológico.
Panificação: Substitua parte da farinha de trigo em receitas de pães, bolos, biscoitos e muffins para adicionar valor nutricional.
Smoothies e shakes: Adicione uma colher de sopa de farinha de chia aos seus batidos matinais para uma dose extra de fibras e ômega-3.
Espessante natural: Use em sopas, molhos e pudins para aproveitar suas propriedades espessantes naturais.
Substituto de ovos: Misture uma colher de sopa de farinha de chia com três colheres de sopa de água para criar um substituto de ovos em receitas veganas.
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