O chá de pau-tenente, também conhecido como Quássia amara ou pau amargo, é feito a partir das cascas ou da madeira dessa planta medicinal. Ele é tradicionalmente usado por seus diversos benefícios à saúde. Vamos ver alguns deles:
Problemas estomacais: Auxilia no tratamento de úlceras gástricas e má digestão, melhorando a função digestiva.
Prisão de ventre: Estimula os movimentos peristálticos do intestino, ajudando a aliviar a constipação.
Infecções: Combate infecções bacterianas e parasitárias, sendo útil no tratamento de malária e giardíase.
Propriedades tônicas: Estimula o apetite e melhora a energia geral do corpo.
Controle da glicemia: Pode ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue, sendo benéfico para pessoas com diabetes.
Redução do colesterol: Auxilia na eliminação de gorduras contidas na corrente sanguínea, o que pode ajudar na manutenção da saúde cardiovascular.
Para preparar o chá de pau-tenente, use uma colher de sopa da casca da planta para cada litro de água. Ferva a água, adicione a casca e deixe em infusão por cerca de 10 minutos antes de coar.
1 x de R$14,99 sem juros | Total R$14,99 | |
2 x de R$7,89 | Total R$15,78 | |
3 x de R$5,35 | Total R$16,05 |